Simulação na Indústria de Alimentos e Bebidas: mais eficiência de processos

A economia globalizada, somada a uma população cada vez mais urbana e informatizada, tem exigido das indústria de alimentos e bebidas sistemas de melhor desempenho e produtos com custos competitivos. Encontrar formas de aumentar a eficiência dos seus processos têm sido a chave para as empresas do setor que buscam se manter de forma competitiva no mercado.

Na indústria de alimentos e bebidas esta realidade somada ao fato de que a qualidade do produto se torna critério fundamental de sucesso, pois está voltado para o consumo humano, é imprescindível o uso de tecnologias. A boa notícia é que é possível ter um aumento de 20% da eficiência do processo de maneira simples, segura e econômica.

A modernização em prol da eficiência

indústria de alimentos e bebidas

Aumentar a eficiência significa otimizar os processos e hoje não podemos falar sobre otimizar sem falar sobre tecnologia. Nesse contexto, a Indústria 4.0, ou A Quarta Revolução Industrial, traz em seu conceito, tecnologias inteligentes, capazes de integrar sistemas e criar metodologias que permitem o entendimento completo de cada variável operacional e seu impacto na eficiência de processo.

Uma metodologia eficiente na indústria de alimentos e bebidas inclui a prototipagem virtual. Essa técnica preditiva permite o estudo das variáveis operacionais sem a necessidade de protótipos físicos ou paradas para testes. Assim, é possível otimizar o tempo, reduzir custos, aumentar a segurança no processo de produção e reduzir desperdícios.

Exemplo Prático na Indústria de Alimentos e Bebidas

simulacao computacional industria alimentos bebidas

O uso do software de simulação computacional da SIEMENS, por exemplo, tornou o desenvolvimento de produtos e processos mais rápido, ajudando a manter vantagem competitiva do mercado e podendo levar a um aumento da eficiência de 20% num primeiro momento. Esses números ganham dimensão ainda maior quando avaliado uma redução de custos na produção em até 4x.

Apropriar-se dessas metodologias, portanto, pode ser uma solução fácil para indústrias de alimentos e bebidas que buscam posições de liderança no mercado e precisam otimizar sua produção.

Seja mais eficiente hoje mesmo

Para conhecer melhor a prototipagem virtual entre em contato com um de nossos consultores e descubra hoje mesmo como aumentar a eficiência da sua indústria de alimentos e bebidas de maneira prática e confiável, sem precisar parar a produção e ter prejuízos financeiros.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *